Патологоанатом Григорий Снигур рассказал, с чем ему приходилось сталкиваться во время работы в условиях пандемии коронавируса.

Как отмечается, коронавирус вызывает поражение почти всех клеток во всех органах пациента. Из-за этого происходит разрушение эпителия в дыхательных путях, что, в свою очередь, приводит к появлению воспалений. Ткани органов из-за этих воспалений начинают становиться толще, что провоцирует потерю изначальной формы.

Специалист указал, что если человек болеет коронавирусом в тяжёлой форме, то найти неповреждённые клетки у него сложно. Кроме того, везде можно встретить тромбы. У людей, которые излечились от коронавируса, есть риск того, что какая-то часть лёгких перестанет функционировать. Из-за тромбов в лёгких начинается дефицит кислорода, что приводит к гибели клеток мозга.

Недавно учёные объяснили, почему дети страдают от коронавируса меньше. Оказалось, что у них иначе работает иммунная система.

Вам может понравиться

Специалисты рассказали о признаке “раннего предупреждения” коронавируса

Специалисты из Германии рассказали о малоизвестном симптоме штамма коронавируса омикрон. Как сообщается, этим признаком являются обмороки, когда человек на некоторое время теряет сознание и мышечный контроль. Врачи рассказали о случае,

Учёные заявили о пугающем влиянии коронавируса на мозг человека

Специалисты установили, что COVID-19 способен оказать весьма сильное негативное влияние на мозг. Об этом сообщает издание Daily Mail. Как заявили специалисты, COVID-19 вызывает в мозгу сильные повреждения. В особенности это
Погода в России: