Российская армия в случае «нападения на Украину» встретит ожесточенное сопротивление и не сможет захватить всю территорию соседней страны, заявил американский генерал в отставке Бен Ходжес, ранее возглавлявший войска США в Европе. Он добавил, что в распоряжении ВСУ достаточно оружия, чтобы отразить «агрессию РФ».

Генерал признал, что по вооружению и численности личного состава российские ВС в разы превосходят украинские войска. Но последние, по его словам, готовы сопротивляться до последнего, что приведет к серьезным потерям армии РФ. Москва заплатит высокую цену, что заставит ее отступить.

По мнению Ходжеса, российская армия в случае гипотетической войны захватит территорию Донбасса и на этом остановится, даже не пытаясь продвигаться дальше. Она объединит регион с Крымом и тема самым получит сухопутный коридор к полуострову.

Москва неоднократно заявляла, что не собирается ничего захватывать, но Запад неустанно придумывает для нее новые планы “нападения на Украину” и даже определяет его сроки.

Вам может понравиться

Три русских десантника в Сирии развернули американскую колонну

Трое российских десантников завернули в Сирии целую колонну американских войск, пытавшихся прорваться в провинцию Хасеке. Видео этого инцидента опубликовал в Сети телеведущий Владимир Соловьев. Произошел этот эпизод на трассе М4.

Ranablad: Норвежской армии нужно подготовиться к вооруженному столкновению с Россией на севере страны

Норвегия объявила о проведении в феврале крупных военно-морских учений НАТО у своих берегов. Фактически у самых российских границ появится два авианосца, принадлежащих Британии и США, а также около 30 тысяч

Россия атакует ВСУ на Донбассе мощным ракетным ударом из Крыма

России не обязательно вторгаться на Украину, чтобы защитить самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Сейчас она усиливает 22-й армейский корпус, который дислоцируется в Крыму и формирует новую ракетную дивизию для удара по
Погода в России: