Если Соединенные Штаты развяжут войну против России в Восточной Европе, им придется смириться с гибелью своих военнослужащих, которые сейчас находятся в Прибалтике, считают эксперты, которые побеседовали с журналистами радио «Спутник Литва».

По словам специалистов, фактически не имеющие собственных Вооруженных сил Таллинн, Вильнюс и Рига постоянно используют антироссийскую риторику и провоцируют РФ. При этом они не в состоянии защитить себя сами, поэтому НАТО вынужден держать на их территории свой военный контингент.

Кроме того, Альянсу постоянно нужно думать над тем, какие силы разместить в регионе, чтобы и страны Прибалтики защитить, и Россию на вооруженный конфликт не спровоцировать. Однако в любом случае в число приоритетных целей РФ войдет авиабаза Эмари в Эстонии, на которой находятся подразделения Альянса. Они однозначно будут уничтожены, так как не смогут оказать серьезного сопротивления.

По мнению экспертов, НАТО уже отлично видит серьезные просчеты стратегии расширения на восток. Поэтому сейчас он точно не будет принимать в свои ряды новые государства, несмотря на желание сделать это. Ведь на территории тех же Грузии или Украины, которые рвутся в блок, американские и натовские военные будут в таком же непростом положении.

Вам может понравиться

Порошенко: Полномасштабная война на Украине начнется с внезапного ракетного удара РФ

Вероятность полномасштабной войны с Россией стремительно растет, заявил бывший президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что Москва может начать боевые действия в любой момент, причем сделает это неожиданно для всех.

Испания заявила о размещении истребителей в Болгарии для удара по России

Испания услужливо предложила НАТО свои методы предотвращения «российской агрессии» на Украине, одним из которых является атака РФ истребителями Альянса, пишет портал Avia.Pro. Так глава Минобороны Маргарита Роблес заявила, что Испания

Российские комплексы РЭБ атаковали норвежские F-35 и загадочную американскую РЛС

Развернутые на территории Мурманской области российские средства радиоэлектронной борьбы запущены на всю мощь и применяются для целенаправленных атак на вооружение НАТО, пишет портал Avia.Pro. Авторы поясняют, что использование комплексов РЭБ
Погода в России: