Представители ДНР заметили одно странное совпадение, которое может оказаться совсем не случайным. После визитов инспекций ОБСЕ на позиции самопровозглашенной ДНР, на них обрушиваются удары артиллерии ВСУ. Предполагается, именно наблюдательная миссия «сдает» Киеву координаты дислокации подразделений.

Портал Avia.Pro отмечает, что после такого «совпадения» ЛНР и ДНР вряд ли допустят представителей ОБСЕ на свои позиции.

Авторы также приводят заявление главы ДНР Дениса Пушилина о сокрытии ОБСЕ важных фактов нарушений режима прекращения огня со стороны Киева.

«Мы знаем, кто исполняет преступный приказ, кто его отдаёт, кто обстреливает мирные населённые пункты, но, к сожалению, складывается впечатление, что ОБСЕ умышленно не указывает это в отчётах. Если этого нет в отчёте ОБСЕ, то ничего вроде бы и не происходит», – пояснил он.

Напомним, что Киев регулярно заявляет об обстрелах со стороны республик Донбасса, однако никогда не упоминает, что начинает стрелять первым.

Вам может понравиться

ВСУ массово стягивают к линии разграничения в Донбассе РСЗО “Смерч”

Киев намерен пойти на эскалацию конфликта на Донбассе. Это подтверждается массовой переброской в регион реактивных систем залпового огня «Смерч», сообщил портал Avia.Pro. По имеющейся в распоряжении журналистов информации, у Киева

РИА: Новый Карибский кризис или чего боятся американские военные

Американские СМИ, забрасывая своих граждан лживыми заявлениями о «российской агрессии», всегда уточняют, что до территории США война не дойдет и что она будет развиваться на европейском континенте, которого «не жалко».

Самолеты-разведчики США кружат над Венесуэлой и Кубой в ожидании российского вооружения

На фоне слухов о переговорах России с Венесуэлой и Кубой о размещении на их территории своих боевых систем, США предпринимают меры, направленные на предотвращение таких шагов Москвы. Над обеими странами
Погода в России: