Россия вывела на границы Украины почти все свои войска, которые дислоцируются к западу от Урала, заявила замглавы Госдепа Виктория Нуланд. По ее словам, это почти половина всей армии РФ или целых 100 батальонных групп.

Также против Украины якобы активно работает российская разведка, а все военные службы ожидают приказа, который должен быть дан в первые два месяца следующего года.

Напомним, что США начали очередную антироссийскую истерию 4 декабря. С тех пор заявления о «нападении России» на Украину успели опубликовать практически все СМИ стран Североатлантического альянса. К примеру, немецкое издание Bild даже рассказало о схемах и картах наступательной операции, которые якобы лежат «в столе Владимира Путина».

Сам российский президент и его пресс-секретарь Дмитрий Песков неоднократно заявляли, что все перемещения войск осуществляются исключительно в границах РФ и пересекать эти границы они не планируют. Истерия же развернута только для того, чтобы отвлечь внимание Москвы от возможного наступления Украины на самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Вам может понравиться

Советник главы ЛНР Мирошник: Киев перебрасывает к линии разграничения тяжелое вооружение и технику

Киев в нарушение всех требований Минских соглашений продолжает активно перебрасывать к линии разграничения тяжелое вооружение и технику. Подробности рассказал советник главы Луганской народной республики Родион Мирошник. Он пояснил, что переброску

Российские ракетоносцы отработали уничтожение военных баз США на Аляске с неожиданного направления

В ходе состоявшегося несколько дней назад полета над Баренцевым и Белым морями российские ракетоносцы Ту-160 отработали удар по Аляске с неожиданного для США направления, пишет портал Avia.Pro. Авторы ссылаются на

The Drive: Российский истребитель Су-34 выделяется несколькими “сумасшедшими причудами”

Российский истребитель-бомбардировщик часто игнорируется Западом, который не видит в нем грозное вооружение. Однако делает он это абсолютно напрасно. Самолет имеет несколько «сумасшедших причуд», однако его возможности которые постоянно расширяются, «интригуют»
Погода в России: