Военный эксперт Дейв Маджумдар в своей публикации для издания The National Interest сравнил возможности российского и американского танков Т-90 и М1 Abrams. Он устроил для них сражение в гипотетической войне и пришел к выводу, что боевые машины примерно равны по своим параметрам.

Т-90 стал результатом усовершенствования Т-72 и заменил не слишком удачный Т-80. Он получил высокопрочную многослойную броню, системы радиоэлектронного подавления, надежную активную защиту, а также двигатель, мощность которого составляет 1000 лошадиных сил.

125-миллиметровая пушка российского танка делает его весьма грозным противником, уверен эксперт. Он отмечает, что Т-90 превосходит все остальные боевые машины, разработанные как при СССР, так и при РФ.

«Абрамс» с 1970 года прошел несколько модернизаций и сейчас является современной и очень мощной боевой машиной. Он использует 120-миллиметровую пушку для поражения противника, оснащается цифровым оборудование, позволяющим контролировать ситуацию на поле боя. Кроме того, инженеры упрочили его броню и наделили танк возможностью вести сетецентрическую войну, подключившись к единой сети.

В результате эксперту не удалось выявить победителя в гипотетическом сражении, так как оба танка являются достойными противниками.

Вам может понравиться

Немецкий политолог Рар: Лавров на встрече с Анналеной Бербок “разберет” ее на молекулы

Немецкий канцлер Олаф Шольц специально отправил с визитом в Россию главу МИД Анналену Бербок. Он отлично понимает, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров «разберет коллегу на молекулы», считает политолог

Украинец из Харьковской области предложил Столтенбергу разместить базу НАТО на своем земельном участке

Житель Харьковской области, владеющий земельным участок в 8,13 гектара, предложил НАТО разместить на этой территории свою военную базу. Он выразил готовность передать землю в селе Североатлантическому альянсу навсегда и бесплатно.

Дипломат Алон Пинкас: Путин уже принял решение о “нападении” на Украину

Бывший генеральный консул Израиля в США Алон Пинкас заявил, что предсказать дальнейшие действия президента РФ Владимира Путина сейчас не может никто. Российский лидер всегда шокировал США и НАТО неожиданными ходами
Погода в России: