После Второй мировой войны Соединенные Штаты установили собственный порядок на планете, который приносил им сплошную выгоду. Однако сейчас Россия и Китай намерены сломать созданные США правила и навсегда уничтожить однополярный мир, пишет издание The National Interest.

Автор публикации Питер Хьюсси заявляет, что и Россия, и Китай создают для США серьезную угрозу. РФ передислоцирует войска к западным границам, а также обостряет ситуацию на Украине, а Пекин рвется в бой для захвата Тайваня.

Одновременно с этим КНР и Россия хотят установить собственные правила, которые будут приносить выгоду им, а не Соединенным Штатам. Они выбрали весьма удачное время для этого, считает Хьюсси. Сейчас США несколько ослаблены из-за пандемии, а также испытывают серьезные проблемы с разработкой новейших военных технологий. Конгресс регулярно задерживает решения по военному бюджету, что также снижает обороноспособность страны и ее союзников в Европе и на других континентах.

Вам может понравиться

Военкор Пегов: ВСУ планируют жестокий обстрел Донецка кассетными боеприпасами

Киев собирается обстреливать Донецк кассетными боеприпасами, что приведет к огромном количеству жертв среди мирного населения, рассказал военный корреспондент Семен Пегов. Он пояснил, что обстрел намечается в рамках наступательной операции ВСУ.

Ситников: «янки» намереваются отправить АПЛ «Огайо» в Чёрное море со 154 «Томогавками»

Экипаж американской подлодки класса «Огайо» USS Georgia (SSGN 729) сообщил, что находится недалеко от Кипра. Сообщение с местонахождением было опубликовано в Twitter, один из юзеров также написал «Путин, мы здесь».

На Украине сочли учения “Союзная решимость-2022” попыткой “оккупации Беларуси”

Россия запланировала на февраль учения «Союзная решимость-2022», чтобы оккупировать Беларусь. Такое заявление появилось сразу в нескольких украинских СМИ, которые заодно приплели еще и «казахстанский сценарий». Авторы публикаций на полном серьезе
Погода в России: