Поступление на вооружение войск ПВО России новейших зенитно-ракетных систем С-500 «Прометей» ознаменует готовность Москвы к любым перипетиям войн будущего, пишет американское издание The National Interest. Автор публикации Марк Эпископос отмечает, что ЗРК успешно справится с истребителями-невидимками F-35, а также еще не поступившими в ряды ВВС США бомбардировщиками B-21 Raider.

Помимо самолетов, комплекс также сможет перехватывать межконтинентальные баллистические ракеты. Он успешно завершил испытания и по уничтожению гиперзвуковых боезарядов, которые США также еще не приняли на вооружение.

По словам автора публикации С-500 вполне может стать новым экспортным хитом вопреки всем заявлениям США о снижении объема продаж российского оружия на международном рынке. И первым покупателям данной ЗРС скорее всего станет Индия.

Эпископос приводит высказывание вице-премьера РФ Юрия Борисова, который называет Нью-Дели одним из самых крупных партнеров России в оборонной сфере. Так, недавно Индия заключила с Москвой контракт на поставку 600 тысяч автоматов Калашникова, а зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» поставляются в страну в полном соответствии с графиком.

Борисов отметил также, что если Индия изъявит желание приобрести С-500, она получит их сразу же после того, как Россия укомплектует этими системами собственные войска.

Вам может понравиться

Генерал ВСУ Кривонос: Россия нападет на Украину с киевских аэродромов

Генерал ВСУ Сергей Кривонос изложил предельно простой «сценарий захвата Украины Россией». Он заявил, что Москве потребуется всего 5-7 аэродромов вокруг Киева и еще два – в самой столице, чтобы взять

Первый ответный удар России по Украине будет нанесен 170 ракетами с трех направлений

Сразу 170 крылатых ракет обрушится на Украину, если она рискнет начать наступление на Донбассе или нападет на Крым, пишет издание Avia.Pro. Это будет масштабный удар, нанесенный для принуждения Киева к

Sohu: США утратили доминирование на море из-за новейших подлодок ВМФ РФ

Китайские эксперты в публикации в издании Sohu рассказали о провалившейся попытке Соединенных Штатов заблокировать Россию в ее территориальных водах. Вашингтон пытался воспользоваться своим господством на море, однако выяснилось, что его
Погода в России: