Провокации НАТО в Черном море стали уже неприятной традицией, однако Россия контролирует ситуацию и иногда своими ответами ввергает Альянс в панику. Именно это произошло совсем недавно в Атлантическом океане, пишет китайское издание Net Ease.

Эксперты напомнили, что в распоряжении России имеются современные подводные лодки «Борей», которые способны дать отпор любому противнику. Вооруженные ядерными ракетами «Булава» субмарины могут бесшумно подкрадываться к врагу и наносить неожиданные удары.

Именно эти подлодки были использованы для ответа на непрекращающиеся провокации Североатлантического альянса. Они не намеревались создавать какую-либо угрозу, а просто отбыли с базы постоянного дислоцирования и растворились под водой в Атлантике.

Гидролокаторы и радары НАТО специальные разведывательные самолеты несколько дней подряд кружили на районом, где предположительно находились субмарины, однако найти их не удавалось. Военнослужащие Альянса пережили несколько бессонных ночей, так как исчезнувшие подлодки с мощным ядерным оружием – это действительно серьезная опасность для любой страны.

Между тем субмарины спокойно вернулись на базу. Китайские эксперты, публикацию которых перевел портал «ПолитРоссия», отметили, что они не замышляли никакой агрессии. РФ должна была продемонстрировать, что на любое провокационное действие США есть противодействие, и она это успешно сделала.

Вам может понравиться

Россия атакует ВСУ на Донбассе мощным ракетным ударом из Крыма

России не обязательно вторгаться на Украину, чтобы защитить самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Сейчас она усиливает 22-й армейский корпус, который дислоцируется в Крыму, и формирует новую ракетную дивизию для удара по

Работающих пенсионеров ждёт в апреле рекордная индексация пенсий

Некоторые пенсионеры уже в скором времени смогут получить прибавку к пенсии. Об этом рассказывает PRIMPRESS со ссылкой на юриста Ирину Сивакову. Согласно заявлению эксперта, работающие граждане пенсионного возраста имеют право

Новые дипломатические шаги по переговорам с Россией анонсируют в США на этой неделе

Белый дом готов анонсировать новые дипломатические шаги по переговорам с Россией уже на этой неделе. С таким заявлением выступил советник президента Соединённых Штатов по нацбезопасности Джейк Салливан.  Новые детали, как
Погода в России: