Соединенные Штаты были застигнуты врасплох маневрами российских бомбардировщиков рядом с Аляской. Стратегические ракетоносцы Ту-95МС пролетели над Беринговым проливом, подобрались к границам воздушного пространства США и отработали ядерные удары, сообщило китайское издание NetEase.

Авторы публикации напомнили, что Вашингтон и его союзники по НАТО совершают регулярные полеты у границ РФ. Отправляются туда как разведывательные самолеты, так и бомбардировщики B-52 и B-2. Однако Россия продемонстрировала, что всегда готова ответить на подобные маневры.

Ее ракетоносцы застали США врасплох отработкой ядерных ударов. Вашингтон даже не успел как-либо отреагировать на этот полет. Мировая общественность была шокирована тем фактом, что американские военные не подняли свои истребители на перехват российских бомбардировщиков.

Авторы публикации, перевод которой представлен сайтом «ПолитРоссия», отмечают, что США могли проигнорировать угрозу со стороны РФ, но тут же оговариваются, что такой сценарий развития событий маловероятен. Стратегические ракетоносцы таят в себе серьезную опасность для любой страны, поэтому не отвечать на их маневры просто рискованно даже для Вашингтона.

Вам может понравиться

Миллиардер Джефф Безос вложил три миллиарда долларов в разработку «лекарства от смерти»

Основатель Amazon Джефф Безос вложил несколько миллиардов долларов в стартап Alto Labs. Как сообщается, этот стартап занимается разработкой лекарства от старения. Так, сообщается, что специалисты намереваются заняться изучением репрограммирования клеток.

Группа бомбардировщиков Ту-22М3 отработала внезапный налет на секретную базу США

Четверка российских бомбардировщиков Ту-22М3 была замечена у Земли Франца-Иосифа, рассказал портал Avia.Pro. Точно установить, куда направлялись эти самолеты дальней авиации, сказать сложно, однако эксперты предполагают, что они задействовались для отработки

Военный самолёт США, доставивший на Украину оружие, вошёл в воздушное пространство России

Самолёт США, доставивший на Украину вооружение, зашёл в воздушное пространство России. Об этом стало известно порталу avia.pro. Как сообщается, прошедшей ночью самолёт доставил на Украину разное вооружение и боеприпасы. Эта
Погода в России: