Эксперты отмечают, что ряд российских пенсионеров, проживающих в Подмосковье, могут получить 10 000 рублей в случае выполнения некоторых требований.

Для получения указанной суммы россияне в возрасте от 65 лет и старше должны пройти полный курс вакцинации от SARS-CoV-2, причем сделать это нужно до того, как наступит новый 2022 год. Анастасия Киреева, специалист в области пенсионной системы РФ, отметила, что пожилые жители региона могли получить соответствующую выплату уже в прошлое воскресенье.

После прививки пенсионерам выдают специальный подарочный набор. Если он не нужен им, то они могут обменять его на деньги. Для этого необходимо лишь отправить заявление, приложив к нему документы о вакцинации. Киреева добавила, что денежные выплаты будут перечислены до 1 марта грядущего года.

Вам может понравиться

Axios: Зеленский требует у США немедленно ввести санкции против России

США должны ввести санкции против России прямо сейчас, – потребовал украинский президент Владимир Зеленский. На встрече с американскими сенаторами, побывавшими в Киеве, он призвал не дожидаться «нападения РФ» на Украину.

Forbes: России нужны деньги, поэтому она не станет морозить Европу

Для предотвращения «нападения на Украину» Запад считает правильным отключить Россию от международных систем платежей. Однако опасается, что в ответ на это Москва просто перестанет поставлять в Европу газ. Американское издание

Читатели французской Le Figaro раскритиковали главу МИД Украины Кулебу за претензии к Парижу

Французское издание Le Figaro опубликовало призыв к Парижу украинского главы МИД Дмитрия Кулебы более жестко вести политику в отношении России. Читатели обрушились с критикой на киевского чиновника. «Украина, как и
Погода в России: