Российские инженеры, которые разрабатывали танки Т-14 «Армата» главный упор сделали на неуязвимости этой боевой машины, сообщило американское издание The National Interest. Особое внимание было уделено также выживаемости экипажа.

Все это позволило России создать уникальную боевую машину, которая сильно отличается от всего того, что эксперты видели ранее. Одной из главных особенностей является необитаемая башня, оружие на которой управляется дистанционно из специальной капсулы. В ней находится экипаж, который выживет даже в том случае, если башню разнесет кумулятивной струей.

Инженерам удалось достичь такого эффекта благодаря использованию динамической брони и применению многослойной стали для защиты от поражения.

Авторы отметили, что в настоящий момент РФ собирается произвести сто таких танков, однако когда они поступят на вооружение, пока неизвестно.

Вам может понравиться

В Балтийское море вошел натовский десантный корабль HNLMS Rotterdam

В рамках сотрудничества с Финляндией и Швецией Североатлантический альянс направил в Балтийское море десантный корабль-док HNLMS Rotterdam, принадлежащий ВМС Голландии. Он будет «демонстрировать присутствие и солидарность», заявили представители НАТО. Появление

Один из лидеров антиваксеров Италии умер в больнице от коронавируса

В больнице города Перуджа от ковида умер один из лидеров итальянских антипрививочников Луиджи Марилли. Ему было 63 года.   По информации итальянских СМИ, о смерти видного местного противника прививок сообщило общественное движение “Освободим Италию”.

NYT: Россия активно готовит эвакуацию дипломатической миссии с Украины

5 января 18 ближайших родственников российских дипломатов уехали с Украины в РФ, сообщает издание New York Times, ссылаясь на украинскую Службу безопасности. В ближайшее время, по словам журналистов, страну покинут
Погода в России: