Минобороны Украины заботливо пересчитало российских военнослужащих на своих границах и выдало новую карту «нападения России», пишет издание Foregin Policy.

По этой карте видно, что у восточных границ Украины расположились сразу десять российских батальонных групп, а в Крыму «появились» оперативно-тактические комплексы «Искандер», которые находятся там уже несколько лет.

Крупную группировку сил Россия «стянула» и в Беларусь, где киевские «эксперты» разглядели целый танковый батальон, боевые самолеты и несколько подразделений мотострелков. Полевой лагерь с техникой и тяжелым вооружением также «найден» в Курской области.

Все это совсем не тянет на ранее объявленные министерством 100 тысяч военнослужащих, но задачей Киева является запугивание собственного населения, а не подготовка к гипотетической войне.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что войска, которые находятся на границе с Украиной, призваны предотвратить силовой захват Киевом республик Донбасса.

Вам может понравиться

Внезапно всплывшая у Кипра американская подлодка USS Georgia с ракетами “Томагавк” угрожает Крыму

У побережья Кипра всплыла американская атомная субмарина USS Georgia, вооруженная ракетами «Томагавк». По словам журналистов из США, подобные «демонстрации» с указанием местоположения подлодки Вашингтон устраивает лишь для давления на кого-либо.

Порошенко раскрыл рецепт “остановки российской агрессии”

Бывший президент Украины Петр Порошенко присоединился к западным СМИ и придумал свой «сценарий нападения» России на соседнюю страну. Также он объявил, что знает, как остановить «российскую агрессию». На первом этапе

Rai Al Youm: Россия отправила США четкий сигнал быстрым выводом миротворцев из Казахстана

Россия ясно дала Западу понять, что не преследует какие-либо собственные геополитические интересы в постсоветских государствах. Она в течение нескольких дней завершила операцию ОДКБ в Казахстане и вывела войска, чем сильно
Погода в России: