Американское издание Military Watch присоединилось к антироссийской истерике Запада и тоже решило строить планы на гипотетическую войну между РФ и Украиной. Авторы публикации сравнили возможности обеих сторон и заявили, что украинские ПВО за первые сутки вооруженного столкновения будут уничтожены.

В распоряжении Киева имеются истребители МиГ-29 и Су-27, которые представляют собой довольно мощные воздушные платформы. Однако за 30 лет независимости Украины не удосужилась модернизировать эти самолеты, поэтому они не смогут оказать достойное сопротивление российским ВКС.

То же самое относится и к ПВО, которая у Киева присутствует лишь на бумаге. Украина имела большое количество советских зенитно-ракетных комплексов С-200, однако из-за «недостаточно мобильности» сняла их с вооружения. В качестве замены не было предложено ничего.

Также в распоряжении ВСУ имелись ЗРК С-300ПТ/ПС, но и с ними не все ладно. Имеются достоверные факты продажи этих комплексов Америке, поэтому у Киева осталось мизерное их количество.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», пишут, что в гипотетической войне Россия захватит превосходство в воздухе за сутки и сможет начать наземную операцию. Реальное же противостояние вряд ли состоится, потому что у Москвы нет никакого желания захватывать государство с отсутствующей напрочь экономикой и множеством проблем.

Вам может понравиться

Baijiahao: Отразить нападение НАТО на Калининград России поможет неожиданный союзник

НАТО строит планы по захвату Калининграда, не подозревая, что в гипотетической войне за этот регион у России будет сильный союзник. Благодаря ему она не только отобьет атаку, но и перейдет

Фрегат ВМС Великобритании чуть не столкнулся с российской подлодкой в Северной Атлантике

В 2020 году в северной части Атлантического океана едва не столкнулись фрегат Northumberland Королевских ВМС Великобритании и российская подводная лодка. Информация об этом инциденте больше года была засекречена, но ее

Bloomberg: Си Цзиньпин попросил Путина отложить “нападение на Украину” до конца Олимпиады в Пекине

Россия по просьбе Си Цзиньпина не станет нападать на Украину до окончания Олимпиады в Пекине, пишет американское издание Bloomberg. Журналисты ссылаются на официальные источники, которые сообщили, что вопрос был решен
Погода в России: