В китайском внешнеполитическом ведомстве отметили, что США отрицательно влияют на стабильность и баланс в мире, а также саботируют глобальный процесс по разоружению.

Китайские дипломаты обвинили американцев в том, что те решили в одностороннем порядке разорвать Договор по открытому небу, несмотря на беспокойство со стороны других стран-участниц соглашения. В результате из него вышла и РФ, причем последняя попыталась не допустить его распада, однако не смогла достучаться до США.

В китайском МИДе отметили, что Вашингтон до сих пор старается использовать тактику холодной войны, ставя во главу угла собственные интересы, а также постоянно нарушая соглашения и увеличивая свой боевой потенциал. Все это приводит к росту противостояния и конкуренции между крупными странами.

Вам может понравиться

Military Watch: Российский ударный истребитель Су-34 способен достичь любой цели в Европе

Американское военное издание Military Watch считает, что именно тяжелый ударный истребитель Су-34 сыграет центральную роль в российских операциях на европейском театре военных действий в случае потенциального конфликта как с Украиной,

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»

Смольный решил сэкономить на строительстве детсада за счет горожан

Новый детский садик на Парфеновской улице будет возведен не за счет бюджета Санкт-Петербурга, сообщил ряд местных СМИ. По имеющимся данным, эта ноша была возложена на девелопера, который за собственные средства построит
Погода в России: