Россия вышла на второе место после США по численности своего авиапарка, однако это еще не означает, что она сильно отстает от извечного потенциального противника, уверен заслуженный летчик Олег Серов.

Он пояснил, что на вид отставание кажется огромным – 13 тысяч американских самолетов против 4137 воздушных машин у России. Однако просто посчитать истребители и бомбардировщики недостаточно, чтобы оценить силу авиации.

В этом конкретном случае необходимо учитывать еще и качество воздушных машин. В 90-х годах прошлого столетия после развала СССР российские летчики были в очень сложной ситуации, так как у РФ банально не было денег на оснащение самолетов и разработку новых технологий. Но сейчас все изменилось.

На российские самолеты устанавливаются новейшая бортовая электроника и авионика, в ходе модернизации машины делают невероятно быстрыми и маневренными. По словам Серова, дальние бомбардировщики Ту-160 и Ту-95, а также Ту-22М3 способны стать серьезной угрозой для любого противника. Поэтому количество самолетов имеет лишь минимальное значение.

Вам может понравиться

Финский журналист Путконен обвинил НАТО в провокациях на Донбассе

Одним из главных факторов, которые повышают напряженность на Донбассе, является присутствие в регионе военнослужащих Североатлантического альянса. Именно из-за них Киев регулярно организует провокации, чтобы втянуть в конфликт Россию, написал финский

Великобритания поставила на Украину одноразовые гранатометы NLAW

Украинский журналист Юрий Бутусов рассказал, какое именно противотанковое вооружение Великобритания поставила на Украину. Выяснилось, что речь идет об одноразовых гранатометах NLAW, считающихся, по словам публициста, одними из лучших в мире,

Полковник Кнутов рассказал о страхе НАТО перед российскими комплексами РЭБ

Россия использует комплексы РЭБ против европейских стран. Об этом недавно сообщило издание The Times. Как было указано в статье, атака проводилась против военных радиолокационных станций и средств, позволяющих осуществлять радиоконтроль.
Погода в России: