США зубами цепляется за мировое господство, которое стремительно от них ускользает, поэтому ведут себя неэтично и слишком уж высокомерно. Грубо нарушая собственное обещание не расширять Североатлантический альянс на восток, они делают все возможное, чтобы подойти на расстояние удара к границам России и Китая, пишет издание La Jornada.

Вашингтон таким образом доиграется до Третьей мировой войны, считает автор публикации Джон Саксе-Фернандес. И не факт, что на этот раз США удастся остаться в стороне от крупных сражений и одержать победу.

Эксперт рассказал, что однополярному миру приходит конец, так как Китай и Россия не сидели сложа руки последние 30 лет. США же ослаблены огромным множеством внутренних проблем и сложной ситуацией в экономике, которая стала результатом бесконечных войн в других странах.

При этом Вашингтон никак не может угомониться. Он рассорил Европу с Россией, хотя отлично понимает, что ЕС зависит от газа из РФ, а также продолжает угрожать Москве то санкциями, то еще чем-то. В таких условиях и с такой риторикой риск мировой войны возрастает, причем она будет гораздо более смертоносной, чем прошлая. Потому что стороны могут задействовать химическое, биологическое и ядерное оружие.

Все это недопустимо, так как планету и так терзают проблемы с климатом. Поэтому США пора уже взяться за ум и отказаться от воинствующей риторики в адрес России.

Вам может понравиться

Политолог Корнилов рассказал о двойных стандартах США и о причинах “воя на вашингтонских болотах”

Мнение простых граждан государств, которые США хочет насильно затянуть в НАТО, Вашингтон особо не интересует. Он проводит политику двойных стандартов, преследуя исключительно собственные интересы и тем самым «выкручивает руки» политическим

Читатели Die Welt о после Украины Мельнике: “Кто он такой, чтобы что-то требовать у Германии”

Украинский посол Андрей Мельник ведет себя слишком нагло, пытаясь что-то требовать у Германии, написали немецкие пользователи Сети. Так они отреагировали на заявления дипломата, захотевшего, чтобы Берлин немедленно пересмотрел вопрос о

Аналитик «СОНАР-2050» Лизан назвал способы сделать США более сговорчивыми

В ответ на нежелание НАТО говорить о гарантиях безопасности России необходимо существенно повысить риски возникновения угрозы для Соединенных Штатов и Европы. Существует несколько эффективных способов достичь этой цели, рассказал политолог
Погода в России: