Как сообщают представители ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня, 3 декабря, в ходе снегоуборочных работ погиб сотрудник «Водоканала». Рабочего зажало зубцами сепаратора для дробления снега, и он получил смертельные травмы.

По мнению политолога Сергея Простакова, причиной трагедии является отсутствие квалифицированных кадров, а также нежелание городских властей платить достойную зарплату сотрудникам коммунальных служб и финансировать эту сферу городского хозяйства.

Подобные трагические случаи показывают, что Смольный провалил процесс управления коммунальным хозяйством города, испытывающего сегодня большие проблемы, отметил эксперт.

«В Санкт-Петербурге, как можно заметить, вся система коммунального хозяйства работает с видимыми всем проблемами. Поэтому начинать необходимо с качественных изменений в его функционировании, так как невозможно мириться с тем, что уже который год подряд мегаполис оказывается бессильным перед снегом», – считает Сергей Простаков.

Начало зимы ознаменовалось в Петербурге транспортным и коммунальным коллапсом. Городские власти оказались неспособны справиться с последствиями снегопада, который обрушился на город с приходом циклона «Бенедикт».

Это произошло как раз после заверений губернатора Александра Беглова о полной готовности Северной столицы к зимнему периоду.

Вам может понравиться

Рейтинг губернатора Беглова падает по мере роста снежных куч в Петербурге

Текущая зима стала для жителей Петербурга настоящим испытанием из-за отсутствия качественной уборки снега на городских улицах. «Практичное» решение коммунальщиков собирать снег в кучи на газонах общественных территорий и во дворах

Сотрудников бюджетных организаций “пропустили” в отчете Комблага Петербурга об уборке снега

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга доложил об усилении работы по очистки тротуаров от снега. Однако чиновники решили умолчать, что к ликвидации последствий непогоды привлекли бюджетников, а количество выпавших осадков, о которых

Сложная ситуация с уборкой Петербурга усугубится из-за роста ДТП на фоне оттепели

Санкт-Петербург в ближайшие часы накроет теплый атмосферный фронт. О его неблагоприятных последствиях для местных жителей рассказал ведущий метеоролог погодного центра «Фобос» Михаил Леус. Специалист сообщил, что пришедшая на территорию региона
Погода в России: