Дэн Стейнер, который возглавляет подразделение Moderna в Европе, раскрыл, сколько времени потребуется на создание вакцины, которая будет адаптирована под штамм COVID-19 омикрон.

Согласно его заявлению, для того, чтобы создать такую вакцину, потребуется менее трёх месяцев. Стейнер также отметил, что в настоящее время они ждут результатов исследования учёных, чтобы понять, требуется ли вообще производить модифицированную вакцину.

Сроки утверждения препарата, если его решат создавать, зависят от регулирующих органов. Требования этих регуляторов в разных странах могут различаться.

Отмечается, что в конце ноября представители Moderna сообщили, что разрабатывают более сильную вакцину, которая будет защищать организм от коронавируса лучше по сравнению с уже имеющимися препаратами.

Недавно специалисты из Австралии заявили, что в скором времени будет создана вакцина, которая обеспечит абсолютную защиту от коронавируса. Для создания этого препарата используется вакцина от туберкулеза БЦЖ.

Вам может понравиться

У детей симптомы ковида могут сохраняться до 5 месяцев

Коронавирусная инфекция в организмах детей протекает по-особенному. Симптомы, вызванные заболеванием, к которому она приводит, могу наблюдаться у детей довольно продолжительное время: до 5 месяцев – утверждают учёные из Дании. Исследователи

Доктор Мясников раскритиковал противопоказания Минздрава к вакцинации от коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале резко высказался по поводу списка противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции, который опубликован Министерством здравоохранения. Минздрав России добавил в перечень противопоказаний к прививке покраснение

Учёные выяснили, какие гены отвечают за потерю обоняния при заболевании коронавирусом

Американские специалисты установили, какие именно гены влияют на то, что при заражении COVID-19 теряется обоняние. После заражения коронавирусом многие люди теряют обоняние, кроме того, у них может ухудшиться распознавание вкуса.
Погода в России: