НАТО существенно усилил свою военную активность за Полярным кругом. Это логично, так как и США, и их союзникам по Североатлантическому блоку уже не терпится прийти на все готовое в Арктике, которую кроме России никто особо и не пытался осваивать. Командующий Северным флотом России Александр Моисеев заявил, что РФ сейчас вынуждена и на этом направлении обеспечивать надежную защиту своих территорий.

Моисеев рассказал, что после распада СССР РФ была вынуждена оставить часть военных городков и аэродромов, сократить войска противовоздушной обороны, что делало регион очень уязвимым. Но сейчас ситуация близка практически к полному исправлению этих ошибок. Северный флот, который превратился в полноценный военный округ, отслеживает как воздушную, так и подводную обстановку в регионе, держит ее под полным своим контролем.

В последние годы Соединенные Штаты и НАТО существенно увеличили количество боевых маневров вблизи Арктики. Они отправляют туда свои корабли и стратегическую авиацию, устраивают откровенные провокации. Все это создает совершено ненужную напряженность, однако Альянс обвиняет в ней и милитаризации региона именно РФ. Хотя объектов НАТО за Полярным кругом больше, чем российских.

Вам может понравиться

Полковник Кнутов рассказал о страхе НАТО перед российскими комплексами РЭБ

Россия использует комплексы РЭБ против европейских стран. Об этом недавно сообщило издание The Times. Как было указано в статье, атака проводилась против военных радиолокационных станций и средств, позволяющих осуществлять радиоконтроль.

Rzeczpospolita: Канцлер ФРГ Шольц своей позицией по “Северному потоку-2” обесценивает санкции против России

Канцлер Германии Олаф Шольц полностью аннулирует эффект от санкций против России еще до их введения, пишет польское издание Rzeczpospolita. Автор публикации Енджей Белецкий уточняет, что речь идет о позиции главы

Global News: Канада отправила на Украину спецназ

Две сотни солдат спецподразделений направила Канада на Украину. Перед военными уже поставлены чёткие задачи. Об этом сообщил местный телеканал Global News.   Отправка спецназа, по словам журналистов, которые ссылаются на собственные
Погода в России: