Российские ВС в случае «нападения на Украину» понесут крупные потери, заявил командующий ООС Александр Павлюк. В том, что «РФ нападет», генерал абсолютно не сомневается.

Он заявил, что Москва планирует блицкриг уже несколько лет, поэтому ее наступательная операция – это только вопрос времени. Она нанесет серию мощных ударов, чтобы отрезать подразделения ВСУ, находящиеся на линии разграничения в Донбассе, от остальных войск и затем захватит всю территорию страны.

По словам Павлюка, украинская армия готова к такому сценарию развития событий, поэтому окажет ожесточенное сопротивление. Это сорвет быстрое наступление РФ, приведет к серьезным потерям в рядах ее ВС и заставит отказаться от своих планов.

Напомним, что Киев восьмой год планирует «нападение России». Иногда он ограничивается лишь заявлениями о «скором наступлении», а иногда даже называет точные даты. Но все эти прогнозы нужны украинским властям, чтобы выделять деньги на оборону и успешно их «осваивать».

Вам может понравиться

Global News: Канада отправила на Украину спецназ

Две сотни солдат спецподразделений направила Канада на Украину. Перед военными уже поставлены чёткие задачи. Об этом сообщил местный телеканал Global News.   Отправка спецназа, по словам журналистов, которые ссылаются на собственные

Axios: Зеленский требует у США немедленно ввести санкции против России

США должны ввести санкции против России прямо сейчас, – потребовал украинский президент Владимир Зеленский. На встрече с американскими сенаторами, побывавшими в Киеве, он призвал не дожидаться «нападения РФ» на Украину.

Немецкий политолог Рар: Лавров на встрече с Анналеной Бербок “разберет” ее на молекулы

Немецкий канцлер Олаф Шольц специально отправил с визитом в Россию главу МИД Анналену Бербок. Он отлично понимает, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров «разберет коллегу на молекулы», считает политолог
Погода в России: