Обозреватель китайского информагентства Sohu сделал предположение о том, из-за чего японские власти не стали предпринимать никаких активных мер, чтобы вернуть Курильские острова после завершения Второй мировой войны.

Согласно его словам, в тот отрезок времени Япония была в состоянии полного упадка. В течение следующих нескольких десятилетий страна не имела никаких сил на ведение жесткой территориальной борьбы. Поэтому высказывать права на Курилы было полностью бессмысленно – нужно было для начала восстановить порушившуюся экономику.

Кроме того, руководство японского государства тогда находилось в паническом настроении. В результате лишь сравнительно недавно Токио начал вести переговоры с Москвой касательно возвращения данных островов. Правда, эти диалоги так и не привели к какому-либо результату для японцев.

Вам может понравиться

«В семье не без урода»: Беглов обвинил критикующих его знаменитостей в проплаченности

Градоначальник Александр Беглов на встрече с деятелями культуры и искусства 20 января заявил, что «запугать» его и заставить «сдать город на растерзание» ни у кого не получится, как и остановить

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.

Госдеп рассказал о “вымыслах” в ситуации на Украине, которые распространяют российские СМИ

Госдепартамент США опубликовал на своём сайте примеры “дезинформации”, которые распространяют российские государственные телеканалы и другие медиа. По мнению американских властей, это делается, чтобы скрыть от людей реальное положение вещей.  В
Погода в России: