Эксперт по военным вопросам Яков Кедми отметил, что Сергей Шойгу, руководитель военного ведомства РФ, имеет как минимум несколько планов на тот случай, если Соединенные Штаты разместят свои ракеты в восточноевропейских странах.

Ранее американцы не могли развернуть ракеты на территории восточноевропейских государств, будучи ограниченными ДРСМД, однако, когда он подошел к концу, Вашингтон не стал его продлевать. Сейчас же он готовится к размещению подобного вооружения рядом с российскими границами. Однако специалист уверен, что у российского Минобороны уже подготовлен достойный ответ.

По мнению политолога, США, как правило, стараются действовать в зависимости от сложившейся обстановки, поэтому у них отсутствует хорошо отработанный план, если начнется конфликт с РФ. Американцы продолжат увеличивать напряжение в регионе, но при возникновении войны растеряются, так как не готовы к подобному сценарию, считает Кедми.

Вам может понравиться

Комслужбы Петербурга не могут справиться с «Эверестом Беглова» на Мебельной улице

Снежная гора на Мебельной улице, известная среди петербуржцев как «Эверест Беглова», достигла высоты пятиэтажного дома. Ответственные за расположенную рядом плавильную станцию комслужбы не могут очистить пространство, несмотря на привлечение спецтехники.

США и Китай в одном шаге от ужасной войны

The Economist сообщает о том, что США и Китай находятся в одном шаге от военного конфликта. Начиная с 2021 года американскими и союзными самолетами наблюдения были зафиксированы опасные инциденты с

В Ленобласти призывают депутатов разорвать соглашение с Петербургом по мусору

В Ленинградской области экоактивисты выступили против размещения в регионе новых комплексов по переработке отходов после старта «мусорной реформы». Они опасаются, что предприятия превратятся в обычные полигоны, куда будут свозить мусор
Погода в России: