Жозеп Боррель, возглавляющий дипломатические структуры ЕС, заявил, что Евросоюз должен обязательно принимать участие в переговорах между НАТО, США и Россией. Также он заявил, что требование РФ по нерасширению Альянса является неприемлемым.

Израильский политолог Яков Кедми отметил, что подобные заявления – это не уровень Борреля. Его к переговорам никто не приглашал, да и всему ЕС нечего на них делать.

Решения будут приниматься в ходе встреч представителей НАТО, США и России. То, что заявляют политики из Европы, не берется в расчет вообще. Поэтому их высказывания можно смело игнорировать как ни на что не влияющие.

Кедми отметил, что единственным имеющим значение фактом будет размещение войск Североатлантического альянса и расстояние от мест их базирования до границ России. Все остальное, включая местонахождение генсека НАТО Йенса Столтенберга в следующем месяце и прочие мелкие детали, которыми блок хочет подменить важные вопросы, никого не интересуют вообще.

Вам может понравиться

Жительница Великобритании рассказала, почему в стране снимают антиковидные ограничения

Жительница Великобритании рассказала, почему в стране собираются снять ограничения, которые были введены из-за коронавируса. Как сообщается, на следующей неделе в Великобритании станет необязательным носить маску и работать в удалённом режиме.

Нидерланды отправили к границам Украины два истребителя F-35

На границу Украины в Румынию направлены два голландских истребителя F-35, сообщил портал Avia.Pro. Официальная причина звучит как участие в миссии Air Policing, которая будет проводиться на протяжении двух следующих месяцев.

Эксперт Леонков: В рамках пропагандистской кампании Запад продает Украине морально устаревшее оружие

Пропагандистская кампания, в рамках которой Великобритания, США, а теперь еще и Прибалтика с Чехией поставляют Украине вооружение, доказывает, что на Западе никто не верит в «нападение» России, уверен политолог Алексей
Погода в России: