Гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые Россия уже запустила в серийное производство, способны стирать с лица планеты целые города, уверены авторы иранского издания Kayhan. Они уточняют, что РФ обязательно применит их против США, если Вашингтон рискнет развязать войну.

Ракеты, способные разгоняться до 10000 километров в час, могут поражать цели с расстояния больше 1000 км. Причем не только морские, но и наземные. В случае начала войны, которую замышляют Соединенные Штаты, туго придется не только их авианосным кораблям, но и крупнейшим городам.

Авторы публикации отметили также, что Россия планирует устанавливать «Цирконы» на корабли и подводные лодки. При этом средств противодействия этим боезарядам сегодня просто не существует. Ни один комплекс противоракетной и противовоздушной обороны просто не успеет сбить летящую к своей цели ракету.

Вам может понравиться

Военкор из Венесуэлы назвал условия размещения в стране российских ракет

Москва не должна посягать на суверенитет Венесуэлы, если собирается размещать на ее территории свои военные базы с ракетами. Это и другие условия озвучил в интервью порталу «Украина.ру» журналист Вальтер Мартинес.

Украинский депутат Бужанский: Киевскую территориальную оборону вооружили раритетными пулеметами Дегтярева

Подразделения территориальной обороны Украины в Киеве уже получили оружие. В его качестве выступили раритетные пулеметы Дегтярева образца 1927 года, пишет РИА Новости со ссылкой на депутата Верховной рады от правящей

В Сети появилась карта размещения войск НАТО, предназначенных для “сдерживания российской агрессии”

В телеграм-канале «Военный обозреватель» появилась карта расположения натовских войск по состоянию на конец прошлого года. Эти силы, по словам автора поста, призваны сдерживать «российскую агрессию». На карте хорошо видно, что
Погода в России: