13-й чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик Гарри Каспаров рассказал, как можно возродить американскую демократию, которая в последнее время только слабеет. Его слова передаёт издание The Washington Post.

Согласно заявлению Каспарова, у зарубежных диссидентов есть преимущества, которых нет у американцев. Так, он отметил личный опыт сопротивления авторитаризму и способность не ограничиваться только партийными пристрастиями.

Благодаря этому, как считает Каспаров, диссиденты способны понимать, какие угрозы представляет демократия. Это делает их экспертами по данным вопросам.

Политик отметил, что Запад не предоставил мощной защиты демократии. Из-за этого весьма большая часть людей поддерживала демократию только потому, что за счёт этого они получали экономическое процветание. Но после 2008 года на Западе начались экономические и миграционные кризисы.

Каспаров указал, что то, как США выйдет из кризиса, даст представление о том, какие в мире будут изменения в ближайшее время.

Ранее научный сотрудник Брюссельского университета Бенджамин Де Клин рассказал, какую угрозу для демократии жители Европы считают основной. По его словам, этой угрозой является то, что важные решения в Евросоюзе принимаются неизбираемыми органами власти.

Вам может понравиться

Экс-президент Украины Порошенко вопреки решению суда не сдал загранпаспорт

Экс-президент Украины Петр Порошенко не сдал свой загранпаспорт. Об этом заявила пресс-служба Государственного бюро расследований Украины. Как сообщается, бывшего украинского президента обвиняют в госизмене. В частности, предполагается, что он имеет

Российские военные предложили использовать гидроакустическое оружие для борьбы с боевыми пловцами

В России для борьбы с боевыми пловцами предложили применять акустические волны. Об этом рассказывает РИА Новости. Как сообщается, враг может использовать диверсионно-разведывательные группы для того, чтобы осуществлять минирование кораблей и

Sohu: Поддержка союзников повысит вероятность победы России в возможной войне против США

В США уверены в своей победе в гипотетической войне с Россией, однако в случае полномасштабного конфликта Москва не будет сражаться с Западом в гордом одиночестве. У нее есть сильные союзники,
Погода в России: