Канада уже не хочет перебрасывать на Украину свои истребители CF-18, о которых громогласно рассказывала на протяжении нескольких недель. Она даже убрала от границы те самолеты, которые уже были отправлены в Киев, пишет портал Avia.Pro.

Истребители действительно находились на авиабазе НАТО в Румынии, однако сейчас они вернулись в Канаду. Опасения Оттавы вполне понятны – если Киев вдруг задействует эти самолеты для атаки на Донбасс, российские комплексы С-400 даже не дадут им выйти на ударную позицию.

Авторы публикации ссылаются на Телеграм-канал «Оперативная линия», заявивший, что Канада передумала участвовать в конфликте с Россией. Все ее заявления, сделанные ранее, теперь можно считать просто провокацией.

Кроме того, стал известен еще один факт, который доказывает предположения канала. Приземлившийся недавно во Львове самолет, принадлежащий ВВС этой страны, забрал большую часть военнослужащих, которые базировались на Украине.

Вам может понравиться

Военкор Коновалов: США боятся самого страшного ответа России на отказ от предоставления гарантий безопасности

Самым страшным ответом России на отказ США предоставлять гарантии безопасности может стать «суровый вьетнамский синдром», считает военный корреспондент Иван Коновалов. Он пояснил, что в ходе войны во Вьетнаме практически все

В Англии перебежчик из КГБ утверждает, что ему угрожают и хотят убить

В Великобритании правоохранители проводят расследование после обращения бывшего сотрудника КГБ Бориса Карпичкова. Он заявляет, что ему угрожают и могут убить с помощью письма.   Как пишет газета Mirror, бывший сотрудник российских спецслужб,

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.
Погода в России: