Борис Юлин, эксперт в области истории, в рамках беседы с журналистами отметил, что высказывания о том, что страна имеет право на использование своих войск для защиты граждан за пределами страны, являются угрозой в стиле американцев.

Недавно Константин Косачев, российский сенатор, отметил, что РФ не собирается вторгаться на украинские земли, но она готова защитить своих сограждан, если им будет угрожать опасность. Он напомнил о соответствующих поправках, внесенных в законодательство страны после южноосетинской войны. При этом эксперт отметил, что после таких заявлений можно выдвинуть предположение, что Москва специально стала раздавать паспорта в Донбассе.

Эксперт также добавил, что для защиты своих граждан вовсе не обязательно использовать солдат, напомнив, что такие заявления являются «любимой фишкой США», когда им необходимо провести военные операции за рубежом. Юлин заявил, что правила защиты граждан указаны в международных нормах и в них отсутствует пункт о возможности применения армии.

Вам может понравиться

Госдеп рассказал о “вымыслах” в ситуации на Украине, которые распространяют российские СМИ

Госдепартамент США опубликовал на своём сайте примеры “дезинформации”, которые распространяют российские государственные телеканалы и другие медиа. По мнению американских властей, это делается, чтобы скрыть от людей реальное положение вещей.  В

В Петербурге все больше горожан не хотят видеть Беглова в кресле губернатора

Муниципальные депутаты Петербурга поддержали петицию горожан за отставку губернатора Александра Беглова. Политики отметили, что огромное количество нерешенных коммунальных и социальных проблем говорит об управленческом кризисе в Смольном. В настоящее время

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.
Погода в России: