Александр Бубнов, эксперт в области истории, в ходе беседы с журналистами РИА «Новости», рассказал, из-за чего украинские войска применяют антироссийскую символику, позаимствованную у нацистских военных.

Согласно его словам, Украина тем самым пробует сформировать иную идентичность для себя, основанную на ненависти к РФ. Применяя при этом эмблемы нацистов, украинские вооруженные силы непреднамеренно показали отсутствие каких-либо побед и традиций. Остаются лишь отрезки времени, в которых Киев противостоит Москве. Подобных периодов было несколько и все они плохо закончились для украинцев.

Историк заявил, что в украинской армии не было актуальных традиций уже в течение нескольких столетий. Бубнов при этом заявил, что украинцы стараются не копировать нацистские символы полностью, однако в них все равно видно сходство, так как за основу берутся одинаковые концепции.

Вам может понравиться

Глава делегации РФ: пошёл “обратный отсчёт” для западных партнёров для решения по гарантиям безопасности в Европе

Россия торопит Запад дать ответ на предложения по гарантиям безопасности в Европе. Глава делегации на переговорах между российской стороной и странами НАТО Константин Гаврилов заявил, что уже “пошёл обратный отсчёт”.  

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.

The Week: Ложные предпосылки текущей политики США делают войну с Россией более вероятной

Запад должен признать, что требования Россией гарантий своей безопасности достаточно обоснованы и могут способствовать разрешению нынешнего противостояния вокруг Украины без кровопролития. Такое мнение высказывает Дэймон Линкер, обозреватель американо-британского еженедельника The
Погода в России: