Россия провела испытания крылатой ракеты «Калибр» в Японском море, которые одновременно стали предупреждением для Страны восходящего Солнца, сообщили эксперты издания EurAsian Times.

Авторы публикации рассказали, что главной целью испытаний была отработка запуска ракет «Калибр» с дизель-электрической подводной лодки «Петропавловск-Камчатский». Она была успешно достигнута. Субмарина проекта «Варшавянка» запустила ракету и точно поразила цель на побережье с дистанции в 1000 километров.

По словам экспертов, одной из целей была демонстрация возможностей Тихоокеанского флота России японской стороне. Токио никак не может понять, что Москва не собирается отдавать Курильские острова, которыми владеет по праву. Мало того, в Японии все чаще раздаются голоса о необходимости применить против РФ силовой сценарий захвата территорий.

Аналитики, публикацию которых перевел портал «ПолитРоссия», отмечают, что Токио имеет смысл присоединится к программе по инвестированию в Курилы, которую разработала Россия, так как возвращать острова по собственной инициативе Москва не намерена.

Вам может понравиться

Дандыкин: Шестой флот ВВС США все еще не нашел подлодку “Варшавянка” в Средиземном море

США подняли на уши почти весь Шестой флот, привлекли противолодочные самолеты с новейшим оборудованием, но так и не отыскали в Средиземном море подводную лодку проекта «Варшавянка». О причинах неудавшегося поиска

Польский генерал Скшипчак рассказал о “войне нервов” между Россией и Западом

Россия и Запад сейчас ведут между собой «войну нервов» и пока вопрос с гарантиями безопасности для РФ не будет решен, существенных изменений ждать не стоит, заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Прилепин предсказал судьбу британского оружия, которое получила Украина

Противотанковые гранатометы, которые Британия передала Украине в качестве военной помощи, совсем скоро перейдут в руки ополчения. Бойцы ВСУ, которых страна не балует высокими зарплатами, найдут подработку на черном рынке, продавая
Погода в России: