НАТО уже второй месяц разводит антироссийскую истерию, заявляя о стягивании войск РФ к границам Украины. Киев то отрицает это, то поддерживает , то начинает путаться в цифрах относительно численности войск. Так, неделю назад он заявлял о 175 тысячах российских военнослужащих на своих рубежах, а сейчас пишет только о 100 000.

НАТО тем временем стягивает свои силы к границам РФ. Эта ситуация беспокоит президента РФ Владимира Путина, который на днях высказался, что если Альянс продолжит действовать в том же духе, то дождется военно-технического ответа.

Читатели испанского таблоида El Mundo прокомментировали эту эпопею, причем их мнения разделились. Одни читатели, к примеру, считают, что НАТО никак не угрожает России и не будет представлять для нее опасности, даже если США разместят все свои ракеты на российской границе.

Другие, напротив, не одобряют действия Альянса, который оказывает давление на РФ и тем самым вынуждает ее предпринимать жесткие ответные действия.

«Что-то мне совсем не понравился этот сжатый кулак Владимира…» — написал пользователь под ником Erl Chachon, прокомментировавший заявление российского президента.

Вам может понравиться

Military Watch: Истребитель-бомбардировщик Су-34 станет ключевым оружием РФ против НАТО

Истребители-бомбардировщики Су-34 станут главной силой российской авиации в случае гипотетической войны с Украиной или НАТО, пишет американский портал Military Watch. Авторы отмечают отличные боевые характеристики этих самолетов и признают, что

Канцлер Германии предложил России согласится с принципом из фильма “Брат-2”

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме глава правительства Германии, вероятно, неосознанно предложил России согласится с принципом, который прозвучал в культовом фильме “Брат-2”.   Олаф Шольц заявил, что России следует признать,

В США заявили, что переоценивать ЗРК С-400 “Триумф” не стоит

Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» нельзя недооценивать, но и переоценивать их тоже не стоит, уверен военный эксперт из США Дуглас Барри. В беседе с журналистами издания Defence News он оценил
Погода в России: