В начале декабря в Сети появилось видео с российскими военнослужащими, которые посреди поля распыляли дым неизвестного происхождения. Особо одаренные пользователи сразу написали, что вот так вот травят людей. Еще более одаренные заявили, что военнослужащие «распыляют коронавирус».

Никаких доказательств для первой и второй версии никто не привел. Кроме того, авторы постов в социальных сетях даже не удосужились уточнить, где именно происходили зафиксированные на записи события. В результате выяснилось, что все высказывания об опасных веществах и коронавирусе – это просто фейк.

Сама запись настоящая и она размещена на официальном сайте Минобороны РФ. На ней засняты учения войск РХБЗ, которые проходили в конце июля текущего года в Волгоградской области на полигоне Прудбой. Военнослужащие отрабатывали постановку дымовой завесы, чтобы скрыть за ней свои позиции.

Если приложить небольшое усилие и найти полную версию записи на канале Минобороны в YouTube, то можно без труда увидеть, что многие военные стоят прямо возле дымовой завесы. При этом они остаются живы и не заражаются коронавирусом.

В средствах массовой информации запись практически не появлялась, однако в социальных сетях ее можно найти в урезанном виде. При этом никаких подписей под ней уже нет.

Вам может понравиться

Порошенко посоветовал Зеленскому отказаться от наркотиков

Бывший украинский лидер Петр Порошенко обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому и посоветовал сказать наркотикам решительное «Нет». «Перестаньте принимать наркотики. Потому что ваши действия абсолютно неадекватны», – заявил экс-президент

Тотальное превосходство российских войск над армией Украины продемонстрировали на карте

Карта расположения российских войск неподалеку от границ с Украиной показывает неоспоримое их превосходство над украинской армией, сообщил портал Avia.Pro. Авторы подчеркнули, что подразделения ВС РФ переброшены к рубежам соседней страны

В США начали проверку облачного сервиса компании Alibaba из-за угрозы нацбезопасности

Облачный сервис китайской компании Alibaba заподозрили в том, что он представляет опасность для безопасности страны. Об этом рассказывает издание Reuters со ссылкой на анонимные источники. Администрация президента собирается установить, хранит
Погода в России: