Чешский портал IDnes присоединился к истеричным воплям о «нападении России на Украину». Причем его «эксперты» предсказывают скорую «российскую агрессию» не по количеству войск на границе, а по «сетчатой защите», которую танкисты Крыма устанавливают на свои боевые машины.

Сетки на башнях монтируются, чтобы защитить танки от «Джавелинов», «Байрактаров» и барражирующих боеприпасов, уверены авторы публикации. Они также напоминают события Карабахской войны, из которой РФ якобы сделала выводы в ходе подготовки к вооруженному столкновению с Украиной.

«Сетчатая защита», привлекшая внимание чешских журналистов, устанавливается на башни и переднюю часть корпуса. Она должна прикрыть боевые машины от ракет и бомб, выпущенных с беспилотников, и от дронов-камикадзе. Если РФ наваривает решетки на башни танков, значит, она готовится к войне, уверены «эксперты».

Кроме того, модернизация коснулась и защиты от ударов из РПГ. Для этого на танки устанавливаются стальные экраны, которые будут отражать летящие гранаты.

Напомним, что раньше на Украине заявили, что такие сетки наваривают, так как у России не хватает средств ПВО для защиты от «Байрактаров». Прокомментировал такую защиту и военный эксперт Виктор Баранец. Он заявил, что какой-то находчивый прапорщик придумал несуразную и несколько странную конструкцию, а Запад уже несколько лет мусолит эту тему в СМИ.

Вам может понравиться

L’Antidiplomatico: В ответ на атаку НАТО Россия ударит по самому верному союзнику США

Итальянское издание L’Antidiplomatico сообщило, что своими нападками на Россию Соединенные Штаты подставляют своего главного союзника в Европе. Авторы публикации отметили, что у Москвы есть чем ответить на удары НАТО. Они

В России и Беларуси пройдет внезапная проверка сил реагирования перед учениями “Союзная решимость”

На февраль запланированы крупные совместные учения белорусских и российских войск. Однако их готовность к маневрам будет проверена уже в самое ближайшее время, заявил замначальника Генштаба ВС Беларуси Павел Муравейко. Он

Андерс Фог Расмуссен: Для Швеции и Финляндии двери НАТО всегда открыты

Некоторые страны НАТО ранее высказывались в том духе, что они не готовы принимать в организацию новых участников. Однако для двух государств сделано исключение. Бывший генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен заявил,
Погода в России: