НАТО готовится к военному противостоянию с Россией в Черном море, но и РФ вряд ли будет безмолвно взирать на такие действия Альянса. Она усиливает группировку сил в регионе и вполне может пресечь любые провокации и агрессивные действия Запада, пишет китайский портал ХуаньцюШибао.

Сейчас цель Москвы заключается в том, чтобы не допустить более тесного сотрудничества США с Украиной, Грузией и другими странами Черноморского региона. Если Вашингтону удастся пролоббировать вступление в НАТО Киева и Тбилиси, это можно будет считать серьезной проблемой для РФ.

Впрочем, пока Североатлантический альянс заявляет, что судьбу вступления Украины должны решать все страны. Пока между ними нет единства, поэтому вряд ли Киев в ближайшие годы может претендовать на членство в НАТО.

Авторы публикации отмечают, что Россия сейчас действует в Черном море несколько неожиданно для Альянса. Она хоть и усиливает свое военное присутствие в акватории переброской туда фрегатов проекта «Адмирал Горшков», но занимает исключительно оборонительную позицию и полностью игнорирует маневры США, не желая вступать в конфронтацию и еще больше обострять ситуацию.

Вам может понравиться

Политолог Притчин: В ходе протестов казахи ни в чем не обвиняли русских

Ситуация в отношениях между РФ и Казахстаном после масштабных массовых беспорядков в последнем и их ликвидации военнослужащими ОДКБ совершенно не изменилась. Помощь стране со стороны Москвы является положительным моментом, но

Канадский адвокат Блэк: В ответ на агрессию Запада Россия нанесет сокрушительный удар по США и НАТО

НАТО во главе с Соединенными Штатами мечтает раздробить России на ряд мелких территорию, а затем полностью подчинить ее себе. Он прилагает титанические усилия для достижения этой цели, однако вполне может

The Drive: Российский истребитель Су-34 выделяется несколькими “сумасшедшими причудами”

Российский истребитель-бомбардировщик часто игнорируется Западом, который не видит в нем грозное вооружение. Однако делает он это абсолютно напрасно. Самолет имеет несколько «сумасшедших причуд», однако его возможности которые постоянно расширяются, «интригуют»
Погода в России: