Россия работает над модернизацией крейсеров «Орлан», которые хотя и были построены еще в Советском Союзе, но до сих пор превосходят зарубежных конкурентов по всем параметрами. Американский портал Hot Cars написал, что это самые смертоносные корабли на планете.

На вооружении ВМФ России состоит всего два таких крейсера. Один из них – «Адмирал Нахимов», – сейчас проходит модернизацию, после которой он обретет еще более устрашающие возможности. Второй крейсер – это флагман «Петр Великий», который будет модернизирован сразу после первого корабля.

Оба крейсера имеют 30 метровую ширину и 125-метровую длину. На такой просторной палубе конструкторы разместили самое разнообразное вооружение, которое способно поражать все виды целей. Это и артиллерийские орудия, и зенитно-ракетные комплексы «Кинжал», представляющие собой морскую версию ЗРК «Тор», и установку с мощными ракетами “Гранит”. От налетов с воздуха корабли прикрывает зенитно-ракетный комплекс «Форт» – морской вариант С-300 «Фаворит».

По словам авторов публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», российские крейсеры способны осуществлять вертикальный пуск ракет, что дает им преимущество перед американскими и китайскими эсминцами.

Вам может понравиться

В ПФР дали разъяснение пенсионерам о разовой выплате в размере 5 тысяч рублей

Специалисты разъяснили российским пенсионерам информацию о новом пособии, которое якобы должно выплачиваться с начала февраля. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как сообщается, в различных социальных сетях сейчас активно распространяется информация,

На вооружение ВКС РФ поступили еще два истребителя Су-57

В прошлом году ВКС России получили три новейших истребителя пятого поколения Су-57 вместо четырех, что может указывать на некоторые проблемы в процессе их производства. Две машины были переданы в войска

Военкор Пегов: ВСУ планируют жестокий обстрел Донецка кассетными боеприпасами

Киев собирается обстреливать Донецк кассетными боеприпасами, что приведет к огромном количеству жертв среди мирного населения, рассказал военный корреспондент Семен Пегов. Он пояснил, что обстрел намечается в рамках наступательной операции ВСУ.
Погода в России: