Действия финских властей, закупающих у Соединенных Штатов новые ракеты Jassm-ER, способные достать до РФ, не остались без ответа Москвы, сообщает издание Helsingin Sanomat. Авторы уточняют, что дальность поражения целей этими боезарядами составляет 925 километров.

Ранее Финляндия уже купила у США ракеты Jassm с дальностью 375 км, на что Россия ответила созданием нового полка ПВО, вооруженного зенитно-ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С». После приобретения Хельсинки дальнобойных Jassm-ER она провела испытания новейшего радара 104Ж6. Его главная особенность – способность создавать трехмерную модель воздушного пространства и «видеть» ракеты и самолеты-невидимки.

По словам автора публикации, Россия в отличие от НАТО не истерит и не раздувает скандалы из-за появления новых угроз, а весьма сдержанно отвечает на них, предпринимая необходимые меры для обеспечения национальной безопасности. Благодаря этому отношения с Финляндией остаются на нормальном уровне. Несмотря на это, Хельсинки продолжает вооружаться, хотя со стороны России стране ничего не грозит. В этом просматривается негативное влияние Соединенных Штатов, стремящихся любой ценой поддерживать напряженность на границах РФ.

Вам может понравиться

Посол Украины в Берлине Мельник: Украина призывает ФРГ передать ей военные корабли

По информации РИА Новости, Киев хочет, чтоб ФРГ передала ему военные корабли и современные системы противовоздушной обороны. Об этом сообщил посол Украины в Берлине Андрей Мельник. Он также заявил, что

Путешествующие с детьми семьи получат по пять тысяч рублей

В 2022 году россияне могут получить новую разовую выплату. Это стало известно изданию PRIMPRESS. Как заявил член Комитета Госдумы по развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков, пособие равняется пяти тысячам рублей.

Тотальное превосходство российских войск над армией Украины продемонстрировали на карте

Карта расположения российских войск неподалеку от границ с Украиной показывает неоспоримое их превосходство над украинской армией, сообщил портал Avia.Pro. Авторы подчеркнули, что подразделения ВС РФ переброшены к рубежам соседней страны
Погода в России: