Глава отдела Средней Азии в Институте стран СНГ Андрей Грозин рассказал, что будет делать Россия, если украинская ситуация повторится в Казахстане. Он отметил, что в своей политике по отношению к этой стране РФ уже учитывает подобную возможность.

Запад стремится на всех рубежах России устроить горячие точки, чтобы отвлечь ее от внешнеполитической повестки дня. Поэтому воздействие на Казахстан он тоже оказывает, причем немалое. Однако в этой стране США и НАТО столкнулись с серьезными проблемами, отмечает Грозин.

По его словам, в Казахстане нету столько «упоротых идиотов», сколько на Украине. Поэтому если Киев готов выполнять любые приказы Запада, ловя каждое его слово, то Казахстан действует совершенно по-другому. Несмотря на появление националистических настроений в государстве, оно все же не собирается идти по пути Украины. В том числе и потому, что отлично видит, чем заканчивается добровольное подчинение заокеанским хозяевам.

Вам может понравиться

«Близоруки», но опасны: Поставка Киеву британских ПТРК NLAW не сулит Донбассу ничего хорошего

Противотанковые гранатометы NLAW, которые Великобритания передала Украине, представляют собой оружие малой дальности. Они поражают цели на расстоянии не больше 1 километра, однако это не делает их менее опасными. Гранаты, выпускаемые

Экс-глава НАТО Робертсон вспомнил, как Путин предлагал переименовать штаб-квартиру Альянса

Шутливым предложением переименовать штаб-квартиру НАТО в «Дом Советов» президент России Владимир Путин напугал Запад, рассказал экс-генсек Североатлантического альянса Джордж Робертсон. Он возглавлял организацию в период с 1999 по 2004 годы.

Ераносян: Троянские кони НАТО ставят Грузию и Украину на грань уничтожения

Заявления и действия США и НАТО, якобы направленные на защиту постсоветских государств от «российской агрессии» – это троянские кони, под оберткой которых скрывается смерть для военнослужащих Украины и Грузии, рассказал
Погода в России: