В «Известиях», сославшись на собственные источники в оборонном ведомстве РФ, отметили, что в грядущем году в стране стартуют гостесты современной САУ «Коалиция-СВ».

Отмечается, что Министерством обороны уже утверждены сроки тестов нового оружия. Они будут завершены до 30 сентября следующего года. Когда они закончатся, специальной комиссией будет подготовлена документация об окончании всех проводимых ОКР, что даст возможность составить приказ о поставках САУ в армию. Это может быть сделано до декабря.

Новая артиллерийская система базируется на шасси танка Т-90. На нем размещена 152-миллиметровая гаубица 2А88 с продвинутой охлаждающей системой, не позволяющей ей перегреваться во время интенсивного огня. Благодаря активно-реактивным снарядам и хромированному каналу орудия «Коалиция-СВ» может поражать цели на расстоянии до восьмидесяти километров.

Вам может понравиться

Самолет «Байкал» смог оторваться от земли

Летные испытания новейшего российского легкого многоцелевого самолета «Байкал» вступили в активную фазу. Стало тало известно, что машина самолет смог оторваться от земли. Новая модель многоцелевого самолета называется «Байкал», шифр ЛМС-901.

В National Interest прокомментировали новые подробности о российском Су-75, избегая сравнений с F-35

Обозреватель The National Interest (NI) Марк Эпископос воспроизвел основные моменты из недавней публикации ТАСС об особенностях нового российского истребителя-невидимки Су-75 Checkmate. Примечательно, что в своем комментарии он старательно избегал любых

Смольному не выиграть дуэль в пиар-кампании со Шнуром. Пора начать убирать город от мусора и снега

Политтехнолог Алена Август выступила с обращением к пиар-службе администрации Санкт-Петербурга. Она посоветовала перестать вести борьбу с артистом Сергеем Шнуровым, который выпустил клипа на песню «Пока так». Не так давно группировка
Погода в России: