Спасение Украины – это забота самой Украины, заявил глава военного ведомства Литвы Арвидас Анушаускас. Он пояснил, что отправить в страну столько военнослужащих, сколько уже есть в ее распоряжении, ни одна из стран НАТО не сможет. Но Альянс будет оказывать помощь другими методами.

Киев и сам должен понимать, что защита суверенитета государства – это его личное дело. НАТО будет оказывать посильную помощь, но если украинская армия не сумеет защитить свою страну, то никто другой сделать этого тоже не сможет.

Альянс не только поможет Киеву оружием, но еще и будет «давить» на Россию, вынуждая ее отказаться от «планов военной агрессии» против Украины. Надо отметить, что эти самые планы активно строит сам Запад, регулярно делая провокационные заявления.

Литва, заявил Анушаускас, помогает Украине своими инструкторами, которые обучают солдат ВСУ. Она дает возможность изменять украинскую армию и проводить в ней реформы, ориентируясь на стандарты НАТО.

Вам может понравиться

Генерал ВСУ Кривонос: Россия нападет на Украину с киевских аэродромов

Генерал ВСУ Сергей Кривонос изложил предельно простой «сценарий захвата Украины Россией». Он заявил, что Москве потребуется всего 5-7 аэродромов вокруг Киева и еще два – в самой столице, чтобы взять

В Германии начато расследование в отношении двух министров из партии “Зеленых”

Прокуратура ФРГ сообщила о начале расследований в отношении главы МИД Анналены Бербок и министра экономики Роберта Хабека. Если по претензиям ко второму фигуранту подробностей нет, то к руководительнице внешнеполитического ведомства

Нидерланды отправили к границам Украины два истребителя F-35

На границу Украины в Румынию направлены два голландских истребителя F-35, сообщил портал Avia.Pro. Официальная причина звучит как участие в миссии Air Policing, которая будет проводиться на протяжении двух следующих месяцев.
Погода в России: