Представитель немецкого правительства Штеффен Хебештрайт заявил, что ФРГ готова проводить с Россией любые встречи и переговоры для скорейшего урегулирования «украинского вопроса».

Он отметил, что главной задачей Германии является деэскалация ситуации, поэтому для ее решения она готова к переговорам РФ. Однако они должны быть организованы на высоком экспертном уровне, что позволит досконально разобраться в сложившейся ситуации.

Хебештрайт также отметил, что на состоявшихся недавно переговорах с французской стороной представители обеих стран изъявили желание провести встречи в нормандском формате, чтобы решить, что делать дальше.

Напомним, что 21 декабря США заявили об организации переговоров с Россией по гарантиям безопасности. Встречи будут проводиться в рамках ОБСЕ и НАТО и пройдут в несколько раундов.

Вам может понравиться

Польский генерал Скшипчак рассказал о “войне нервов” между Россией и Западом

Россия и Запад сейчас ведут между собой «войну нервов» и пока вопрос с гарантиями безопасности для РФ не будет решен, существенных изменений ждать не стоит, заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Эксперт заявил, что запуск “Северного потока-2” в 2022 году могут отложить

Директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко высказался о сроках запуска трубопровода «Северный поток-2». Его слова передаёт издание РИА Новости. Согласно заявлению эксперта, есть вероятность,

ПВО ДНР сопроводила американский самолет-разведчик над Донбассом

Американский самолет, производивший разведку на Донбассе, попал на радары сил противовоздушной обороны ДНР, сообщает портал Avia.Pro. Отмечается, что официально в распоряжении ополчения имеются только ЗРК «Стрела», однако по данным тех
Погода в России: