Украинская Генпрокуратура открыла заочное уголовное дело против главы ЧВК «Вагнер» и предъявила организации обвинения в «ведении агрессивной войны» и «посягательстве на суверенитет и территориальную целостность» страны.

Фамилию подозреваемого надзорное ведомство не сообщило, однако заявило, что располагает доказательствами его участия в боях на Донбассе в 2014–2015 годах. Кроме того, Генпрокуратура отметила, что все свои «преступления» руководитель ЧВК якобы совершал под контролем высокопоставленных чиновников Вооруженных сил РФ.

Напомним, что ранее Евросоюз ввел санкции в отношении ЧВК Вагнера и людей, так или иначе связанных с компанией. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что эти ограничения нарушают все существующие нормы международного права.

Вам может понравиться

The Guardian: Назарбаев жив и ведет “яростные переговоры” по перераспределению активов с Токаевым

Британское издание The Guardian сообщило, что слухи о смерти Нурсултана Назарбаева несколько преувеличены. Ссылаясь на западного чиновника, получающего сведения прямиком из Казахстана, бывший президент этой страны не только жив, но

Украинец из Харьковской области предложил Столтенбергу разместить базу НАТО на своем земельном участке

Житель Харьковской области, владеющий земельным участок в 8,13 гектара, предложил НАТО разместить на этой территории свою военную базу. Он выразил готовность передать землю в селе Североатлантическому альянсу навсегда и бесплатно.

Россия атакует ВСУ на Донбассе мощным ракетным ударом из Крыма

России не обязательно вторгаться на Украину, чтобы защитить самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Сейчас она усиливает 22-й армейский корпус, который дислоцируется в Крыму и формирует новую ракетную дивизию для удара по
Погода в России: