Космическим силам Соединенных Штатов приходится «изо дня в день отражать «обратимые атаки» на свои космические аппараты со стороны России и Китая. Такое заявление сделал американский генерал Дэвид Томпсон.

По его словам, такие события, как недавнее уничтожение Россией старого советского спутника «Целина-Д» вызывают широкий резонанс и поэтому обсуждаются мировой общественностью. Однако они происходят редко. Между ними Космические силы борются с угрозами в космосе каждый день, чего никто не замечает.

Китай и Россия, по словам генерала, регулярно применяет свое некинетическое оружие для атак на спутники США. Они используют средства постановки помех, кибернетические атаки и даже лазерные установки. Эти атаки являются «обратимыми», так как они не наносят никакого вреда космическим аппаратам. Однако именно они заставляют Космические силы постоянно находиться в напряжении и разрабатывать все новые стратегии защиты.

Вам может понравиться

Джокер ДНР подозревает американских военных на Украине в сотрудничестве с разведкой РФ

На позициях ВСУ в Донбассе появились военнослужащие американской армии, рассказал телеграм-канал «Сербский дивергент». Авторы отметили, что бойцы входят в состав Forward observations group и прибыли в город Северодонецк, расположенный на

США интенсивно перебрасывают танки на границу Румынии и Украины

На границе Румынии и Украины появились американские танки M1A2 Abrams и боевые машины пехоты Bradley, сообщает портал Avia.Pro. При этом отмечается, что Соединенные Штаты тайно перебросили их на румынскую территорию.

Эксперту Коротченко не понравился план Жириновского по уничтожению США ко Дню Победы

Заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможности России разбомбить США и уцелеть в термоядерной войне не соответствуют действительности, уверен военный эксперт Игорь Коротченко. Так он прокомментировал призыв главы либерал-демократов атаковать
Погода в России: