У России не хватит танков, чтобы победить Украину в случае вооруженного столкновения, уверен американский военный эксперт Дэвид Экс. В своей публикации в издании Forbes он пояснил, что ВСУ за 7 лет вырыли сотни километров окопов, а также вооружились противотанковыми комплексами, которые смогут уничтожать российские боевые машины на открытой местности.

По словам Экса, в случае «вторжения» у России будет 1200 танков против 900 украинских. При этом обе армии будут использовать так называемую «активную оборону». То есть, осуществлять атакующие и контратакующие действия, одновременно защищаясь от ударов противника.

В центре каждой из атак будет артиллерия, а в задачи танков и пехоты войдет нейтрализация сил противника для быстрого его поражения обстрелами из гаубиц.

Экс считает, что украинские военные займут уже имеющиеся окопы и будут уничтожать российскую бронетехнику, появляющуюся на открытой местности. Это поможет выиграть время и уравнять силы. Но важным условием является способность украинских танков нанести контрудар. Если этого не произойдет, то Киев проиграет без шансов. Несмотря на это, Россия все же потеряет большое количество боевых машин.

Вам может понравиться

NetEase: США могут нанести удар по союзникам России

Стратегические союзники России в Латинской Америки могут стать первыми жертвами безумия Соединенных Штатов, пишет китайское издание NetEase. Авторы поясняют, что речь идет о Венесуэле и Кубе, давно называемых «задним двором»

Бойцы ВДВ России успешно перехватили американскую колонну в Сирии

Очередную попытку военнослужащих США прорваться на подконтрольную правительственным силам Сирии территорию заблокировали российские десантники. Бойцы ВДВ продемонстрировали свои возможности, остановив американскую колонну, пишет портал Avia.Pro. Участие в операции российских военных

За учениями НАТО в Норвегии будет следить фрегат “Адмирал Горшков” с гиперзвуковыми “Цирконами”

Сразу же после начала совместных учений Норвегии и НАТО Cold Response 2022 навстречу кораблям Альянса выйдет российский фрегат «Адмирал Горшков». Он будет отслеживать эти военно-морские маневры, не создавая никаких помех
Погода в России: