Появление истребителей ВВС Франции над Черным морем – это не случайность, а закономерность, уверен автор американского издания Forbes Дэвид Экс. В своей публикации он пояснил, что на эти самолеты НАТО возложит особую миссию.

Все дело в том, что истребители наделены теми же функциями, что и американские самолеты-разведчики. Однако в отличие от них эти воздушные машины способны набирать гораздо большую скорость и прорываться сквозь оборонительные порядки потенциального противника. Они представляют собой своеобразные «истребители-разведчики» и обладают способностью к раннему обнаружению радаров РФ благодаря тактической системе Thales Analyseur Superhétérodyne Tactique.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом “ПолитРоссия”, отмечают, что эти истребители заменят собой американские разведывательные самолеты и будут все чаще появляться над Черным морем. Первый их выход оказался не совсем удачным, так как «Миражам» пришлось ретироваться из-за российских Су-27, вылетевших на перехват. Но в случае обострения ситуации они все же будут задействоваться более активно и действовать гораздо жестче.

Вам может понравиться

Ситников: «янки» намереваются отправить АПЛ «Огайо» в Чёрное море со 154 «Томогавками»

Экипаж американской подлодки класса «Огайо» USS Georgia (SSGN 729) сообщил, что находится недалеко от Кипра. Сообщение с местонахождением было опубликовано в Twitter, один из юзеров также написал «Путин, мы здесь».

Нидерланды отправили к границам Украины два истребителя F-35

На границу Украины в Румынию направлены два голландских истребителя F-35, сообщил портал Avia.Pro. Официальная причина звучит как участие в миссии Air Policing, которая будет проводиться на протяжении двух следующих месяцев.

Sohu: США утратили доминирование на море из-за новейших подлодок ВМФ РФ

Китайские эксперты в публикации в издании Sohu рассказали о провалившейся попытке Соединенных Штатов заблокировать Россию в ее территориальных водах. Вашингтон пытался воспользоваться своим господством на море, однако выяснилось, что его
Погода в России: