У ВМС США никак не получается вернуть в строй флагманский авианосец «Джеральд Р. Форд». Только в 2017 году он вышел в море после длительных ремонтных работ, однако сейчас возникла необходимость в замене вышедших из строя опорных подшипников гребных валов, рассказали журналисты агентства «РИА Новости».

В США объясняют проблему с ремонтом авианосца пандемией коронавируса. Она нарушила давно отработанные цепочки поставок, а также сильно ударила по производству, из-за чего ремонтники своевременно не получили необходимые комплектующие. Чтобы ускорить восстановление корабля, они использовали детали с авианосного судна CVN-79 «Джон Кеннеди», принадлежащего к той же серии.

Корабль «Джеральд Р. Форд» обошелся американскому бюджету почти в 14 миллиардов долларов. Он имеет водоизмещение в 100 тысяч тонн, дает возможность задействовать на палубе 90 летательных аппаратов. Впервые его спустили на воду в 2013 году, а уже в 2014-м намеревались передать флоту. Позже дата изменялась еще дважды и сейчас авианосец снова отправился на ремонт.

Вам может понравиться

В ПФР начали принимать заявления на выплату 10 тысяч рублей

В ПФР теперь можно подать заявление на получение некоторых денежных пособий. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как уточняется, речь идёт о тех выплатах, которые до этого выплачивала соцзашита. С этого

За учениями НАТО в Норвегии будет следить фрегат “Адмирал Горшков” с гиперзвуковыми “Цирконами”

Сразу же после начала совместных учений Норвегии и НАТО Cold Response 2022 навстречу кораблям Альянса выйдет российский фрегат «Адмирал Горшков». Он будет отслеживать эти военно-морские маневры, не создавая никаких помех

Defence Blog: США передадут Украине вертолеты, приобретаемые для Афганистана

Ближе к весне Соединенные Штаты намереваются передать Киеву вертолеты Ми-8МТВ и Ми-17В5 в качестве очередной партии военной помощи. Эти винтокрылые машины США приобретали в России для передачи правительственным силам Афганистана.
Погода в России: