До конца текущей недели станет известна дата встречи на высшем уровне, на которой будут обсуждаться озвученные президентом России Владимиром Путиным проблемы расширения Североатлантического альянса. Британское издание Financial Times заявляет, что сама вероятность таких переговоров является огромным шагом навстречу российскому лидеру.

В ходе встречи с американским коллегой Путин потребовал предоставить России гарантии, что в странах, граничащих с РФ, не будет размещаться натовское оружие. Также блок должен прекратить свое расширение на восток, чтобы снять угрозы для национальной безопасности РФ.

Байден заявил, что готов на поиск разумного компромисса с Россией и анонсировал встречу на высшем уровне с участием лидеров стран, являющихся ключевыми союзниками Соединенных Штатов. Что это за государства, пока неизвестно.

Этот шаг навстречу российскому лидеру вверг в панику страны Восточной Европы. Они и так находятся в ужасе из-за заявлений о возможном «нападении РФ на Украину». Если же Альянс пойдет на уступки России, то именно восточноевропейские государства первыми окажутся под ударом.

Впрочем, сейчас паниковать еще рано, уверены авторы публикации. Потому что сперва нужно дождаться результатов встречи, а уж потом делать какие-то выводы.

Вам может понравиться

Испания заявила о размещении истребителей в Болгарии для удара по России

Испания услужливо предложила НАТО свои методы предотвращения «российской агрессии» на Украине, одним из которых является атака РФ истребителями Альянса, пишет портал Avia.Pro. Так глава Минобороны Маргарита Роблес заявила, что Испания

Политолог Суздальцев раскрыл роль Украины в переговорах России и США

У России и НАТО нет ни единой точки соприкосновения в вопросах безопасности. Связано это с упрямством Соединенных Штатов, которые не хотят признать вполне очевидный факт – РФ имеет полное право

Forbes: Ядерные беспилотники “Посейдон” сделают бесполезной систему ПРО США

Соединенные Штаты потратили миллиарды долларов и много лет на создание «непробиваемой» системы ПРО. Однако они не учли появление на вооружении у России подводных беспилотников «Посейдон». Это необычное оружие поставит крест
Погода в России: