В немецком информагентстве Frankfurter Allgemeine Zeitung эксперты оценили возможное отключение РФ от межбанковской системы SWIFT.

Ранее в СМИ появилась информация, что США готовят максимально жесткие санкции в отношении Москвы, если она «вторгнется» на Украину. Некоторые предположили, что речь идет об отключении от SWIFT. Однако немецкие специалисты уверены, что в этом случае удар будет нанесен по большинству стран мира.

В материале напомнили о ситуации с Ираном, который был отключен от соответствующей системы в течение четырех лет. В результате была потеряна связь с множеством иранских финансовых институтов, что мощно ударило по экономике государства, однако удар пришелся и на другие страны, так как они потеряли возможность приобретать у Тегерана нефть. Схожая проблема возникнет, если США отключат от SWIFT Россию, являющуюся одним из самых крупных поставщиков энергетических ресурсов на планете.

Вам может понравиться

В National Interest прокомментировали новые подробности о российском Су-75, избегая сравнений с F-35

Обозреватель The National Interest (NI) Марк Эпископос воспроизвел основные моменты из недавней публикации ТАСС об особенностях нового российского истребителя-невидимки Су-75 Checkmate. Примечательно, что в своем комментарии он старательно избегал любых

Петербуржцы убрали улицы города вместо коммунальных служб Смольного

Уже на протяжении почти двух месяцев жители Петербурга жалуются чиновникам Смольного на образовавшийся в городе снежный коллапс. Однако никакой реакции до сих пор не последовало, что вынудило горожан самостоятельно выйти

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.
Погода в России: