В РИА «Новости» обозреватель Сергей Савчук заявил, что европейские страны обречены на то, чтобы приобретать энергетические ресурсы из РФ по высоким ценам.

Согласно его словам, на планете сейчас наблюдается энергетический и финансовый кризисы, приводящие к увеличению стоимости энергоносителей. В скором времени Евросоюз собирается ограничить подписание долгосрочных соглашений на поставку газа. Через 28 лет они будут полностью запрещены. В ЕС при этом не скрывают, что данное решение направлено для противодействия Москве.

В настоящее время РФ поставляет в Европу практически 1/3 всего потребляемого ею «голубого» топлива. В Евросоюзе пытаются уменьшить зависимость от российских энергоносителей, однако им не удается этого сделать и в будущем вряд ли что-то изменится. Эксперт напомнил, что Катар, Австралия и Соединенные Штаты поставляют свой газ в азиатские страны, и они не станут менять данный рынок на европейский с более низкими ценами.

Вам может понравиться

Смольный решил сэкономить на строительстве детсада за счет горожан

Новый детский садик на Парфеновской улице будет возведен не за счет бюджета Санкт-Петербурга, сообщил ряд местных СМИ. По имеющимся данным, эта ноша была возложена на девелопера, который за собственные средства построит

Внучка умершей от COVID-19 петербурженки пожаловалась в Комздрав на работу врачей

Жительница Петербурга, выписанная из больницы с симптомами коронавируса, скончалась в возрасте 87 лет. Ее внучка обратилась в прокуратуру после того, как сотрудники клиники потребовали заплатить за переливание крови для бабушки.

National Interest: Американское оружие может помочь Украине «замедлить потенциальное вторжение»

Тема «российского вторжения» на Украину продолжает оставаться ведущей в западных СМИ, и пользующийся широкой известностью в США «военный эксперт» (а по сути – примитивный пропагандист, старательно «забывающий» любые неугодные его
Погода в России: