Польше нужно срочно усиливать свою армию и оснащать ее современным вооружением. В противном случае в результате геополитических игр США, Китая и России кто-то в очередной раз возьмет Варшаву под свой контроль, заявил польский депутат Европарламента Патрик Яки.

Он напомнил, что США сейчас считают своим главным врагом Китай. Однако для успешного противостояния с ним Вашингтону потребуется мощный союзник. Именно поэтому он сейчас ведет диалог с Россией, пытаясь перетянуть ее на свою сторону.

Москва вполне может согласиться, однако она поставит перед США целый ряд условий. И главными из них будут нерасширение НАТО на восток, а также создание буферной зоны между РФ и Западом, в которую войдет и Польша.

Варшаву такая роль совершенно не устраивает, поэтому она уже сейчас должна сделать все возможное, чтобы получить возможность оказать сопротивление любой из крупных держав. Для этой цели требуется хорошо вооружиться, а также попытаться создать Альянс с другими небольшими государствами, которым не нравятся геополитические игры сверхдержав.

Насколько подобные действия будут эффективными, судить сложно. У Польши полностью отсутствует потенциал, позволяющий превратиться в военизированное государство по образу и подобию КНДР. Поэтому как бы она не вооружалась, она все равно будет проигрывать соседней России.

Более эффективным решением проблемы для Варшавы стало бы налаживание нормальных отношений с РФ, однако русофобские взгляды нынешней власти вряд ли позволят это сделать.

Вам может понравиться

Минобороны ФРГ в феврале расширит участие в авиапатрулировании с румынской базы

Представители Минобороны Германии заявили об усилении участия в авиапатрулировании Североатлантического альянса уже с февраля. Они уточнили, что речь идет о мероприятиях, которые проводятся НАТО на южном направлении с авиабазы в

Politico: “Агрессия России” только укрепляет НАТО

Российская угроза» в некотором смысле является полезной для Североатлантического альянса. Благодаря ей НАТО развивается и получает неоценимый опыт, рассказало издание Politico. Автор публикации Пол Тейлор заявил, что страх перед войной

Бредихин: Россия может вновь провести операцию “Анадырь” и разместить ядерные ракеты на Кубе

Телефонные переговоры между президентами РФ и Кубы Владимиром Путиным и Мигелем Диасом-Канелем были посвящены вопросам стратегического партнерства двух стран. Политолог Антон Бредихин предполагает, что в ближайшее время вполне могут появиться
Погода в России: