Создавая новый военно-политический блок AUKUS, Соединенные Штаты надеялись изменить баланс сил в Индо-Тихоокеанском регионе. Однако российские бомбардировщики Ту-160М не дадут им этого сделать, уверены журналисты индийского информационного агентства EurAsian Times.

Они поясняют, что Россия модернизировала грозный стратегический ракетоносец, установила на него новейший двигатель НК-32-02, отличающийся от предшественника большей выносливостью в режиме форсажа и повышенной надежностью. Также в ходе обновления самолет получил современную бортовую электронику и стал по-настоящему опасным для США, НАТО и AUKUS.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», рассказали, что США в скором времени надеются заменить свои устаревшие бомбардировщики B-2 на новейшие B-21 Raider, способные стать угрозой для Китая и РФ. Однако при наличии в распоряжении России Ту-160М она может не опасаться американских самолетов. Также РФ вполне способна оказать помощь КНР в сдерживании Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.

Президент Байден: Владимир Путин не хочет войны

Вряд ли Владимир Путин хочет настоящей полномасштабной войны. Такое мнение высказал президент США Джо Байден во время пресс-конференции.   Американский лидер уверен, что президент России действительно испытывает на прочность Запад, Соединённые

В Великобритании шесть компаний перейдут на четырёхдневную рабочую неделю

В Великобритании некоторые компании планируют принять участие в эксперименте, в рамках которого сотрудники будут трудиться всего лишь четыре дня в неделю. Как сообщается, длиться этот эксперимент будет на протяжении шести
Погода в России: